Безымянный 53374

23.04.2012


     Вероничка всегда шаркает ногами, когда идет по коридору, и я, словно влюбленный, легко отличу её шаги среди тысяч иных походок. Другие сестры опасаются меня – наверное, их предупредил врач, а вот Вероничке я не страшен – чего бояться убогоньких?
     Эта женщина вся состоит из острых углов, тяжелая женщина с тяжелой судьбой и нелегкими мыслями. Она страдалица – и охотно делится своим страданием с другими. Поначалу я пытался говорить ей «Вы», и узнать её отчество, но она лишь хохотнула коротко и помотала головой – Вероничка, и никак иначе. 
     У неё ярко-белые волосы – цвета снега, именно к такому абсолютному оттенку стремятся отчего-то женщины средних лет. И её светло-зеленый сестринский халат ничего не скрывает – Вероничка любит плотно ужинать, а также обедать и завтракать.
     В чем же её страдания?
     Вероничка упустила свое счастье, вот как.
     Мы вроде как дружим – ну, так она считает, и поэтому заглядывает ко мне слишком часто, даже ночью – знает, что я не сплю. И я знаю уже, как она поплотнее устроится на стуле, вздохнет и вроде как начнет издалека – поинтересуется, как я обедал и доволен ли рационом.
     Когда я добросовестно перечисляю все поглощенное, Вероничка качает головой. Жалеет меня, убогого. И в сотый раз я узнаю, как опрометчиво когда-то поступила она, глупая, глупая женщина.
     Дело в том, что у Веронички был жених – почти муж, слегка смущаясь, всегда уточняет она. И у него была прекрасная профессия – то ли водитель, то ли охранник в цехе мясных полуфабрикатов. Прижав ладонь к груди и прикрыв глаза, Вероничка вспоминает свое счастье. 
     Готовая продукция – пельмени, вареники, котлетки, биточки, фрикадельки и тефтели. Некие мясные палочки, чебуреки и хинкали. Люля-кебабы и зразы – с грибами и рисом. А сои во всю эту сказку добавляли совсем немного, даже изжоги не было. 
     Перечислив ассортимент, Вероничка открывает глаза и спрашивает, как мне все это нравится. Я старательно изображаю удивление и восторг – лишь бы она еще посидела рядом и не оставляла меня наедине с самим собой и теми пауками за окном.
     Чтобы повергнуть меня окончательно, Вероничка усердно перечисляет и готовые, так сказать, жениховские трофеи – сочнейшую говядину и нежнейшую свинину, толстые куриные тушки, потрошки и прочие детали, фарши простые и сложные, а также специи.
     А ещё – в этом месте Вероничка снова торжествующе глядит на меня – сахар, соль, мука, масло и молоко – без числа.  
     Как же прекрасна была жизнь её – вспоминая прошлое, она нежно, почти напевно описывает мне свои чУдные завтраки, основательные обеды и обильные ужины. И жених, такой жених – с усами, сильными руками, счастье, а не мужчина. 
     Впрочем, Вероничка сама упустила свою удачу – погнавшись за эфемерным, закрутила роман с самим завскладом, а тот бросил её через месяц, да и приходил-то всегда с пустыми руками – конфеты таскал, а что это – конфеты, баловство одно. 
     Вспоминая свою ошибку, Вероничка тускнеет лицом и тоскует.
     Жених, великолепный щедрый жених, ловкий и оборотистый – ни разу не попался, и всё ведь нёс в дом, всё в дом – Вероничкино вероломство не простил. Ей теперь остается только вспоминать прошлую радость и сытое урчание холодильника.
     Иной раз, когда Вероничка, увлекшись, слишком подробно описывает свои скворчащие в жиру кулинарные шедевры, меня начинает подташнивать, и я нервничаю.
     Чтобы она замолчала и ушла, я рассказываю ей, что знал когда-то одну женщину – жену директора ресторана. Такая нечеловеческая удача, выпавшая не ей, огорчает Вероничку почти до слёз, и вечерний укол, который она мне ставит, колюч и зол, как оса.  
     Потом нам становится стыдно – ей за свой поступок – чего мучить убогонького, да еще питание у него только больничное, и мне за свои слова – ведь мечты у каждого такие разные.
     Нам жаль друг друга, честное слово. Ведь степень отчаяния в нас достигает одинаковых глубин – её страдания по котлетному жениху в общем-то ничем не отличаются от моего осинового кола в сердце.



Последние новости


Формирование отчетов, связанных с розничной продажей

Выберем меню «Отчеты» → «Розница». Здесь можно просмотреть следующие виды отчетов (рис. 305): Рис. 305 Выберем, например, пункт «Ведомость по товарам в рознице» и щелкнем по кнопке «Сформировать» – откроется отчет (рис. 306): Рис. 306 Формирование отчетов по запасам Вы...
Читать далее »

Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4

Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия». Щелкнем по значку В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой ч...
Читать далее »

Ввод начальных остатков НДС

Ввод начальных остатков НДС осуществляется с помощью документа «Ввод начальных остатков НДС», который вызывается из меню «Документы» → «Дополнительно» → «Ввод начальных остатков НДС». В результате откроется окно (рис. 215), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 215 По...
Читать далее »

Отчеты

Отчеты вызываются с помощью меню «Отчеты». В результате выбора конкретного отчета открывается окно, в верхней части которого расположены кнопки «Настройка» (для настройки параметров отчета) и «Сформировать». Там же располагаются поля установки периода, организации и, возможно, других дополнительных пара...
Читать далее »

Ввод остатков задолженности по подотчетным лицам

Информация об остатках задолженности по подотчетным лицам вводится с помощью документа «Расходный кассовый ордер», который вызывается из меню «Документы» → «Денежные средства» → «Касса» → «Расходные кассовые ордера». В результате откроется окно (рис. 212), в котором надо щелкнуть по кнопк...
Читать далее »

Ввод остатков товаров, переданных на реализацию

Информация о начальных остатках товаров, переданных на реализацию, вводится документом «Реализация товаров и услуг», который вызывается из меню «Документы» → «Продажи» → «Реализация товаров и услуг». В результате откроется окно (рис. 207), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 20...
Читать далее »

Формирование книги покупок и книги продаж

Чтобы сформировать книги покупок и книги продаж, надо созданные нами документы отразить в управленческом и бухгалтерском, а главное, в налоговом учете (рис. 300). Произведем еще одну покупку и одну продажу, но уже с отражением этих документов в налоговом учете. 1. Откроем справочник «Контрагенты» и войдем в группу &laq...
Читать далее »