Безымянный 53013

23.04.2012

  • Сбудутся ли пророчества майя 21.12.2012

  • Начало без конца(часть 1)

  • Я вчера ошиблась этажом…


  • Имбирный чай: польза и свойства. Показания к применению и противопоказания имбирного чая. Как приготовить и пить имбирный чай: рецепты приготовления

    Белый корень или рогатый корень – это все названия одного и того же растения – имбиря. Его богатый цингибереном (эфирным маслолм), а также витаминами А и С корень используют в приготовлении различных блюд в кухнях разных народов. Пряный и очень ароматный запах, острый специфический вкус придают пище особые оттенки, делают блюда более яркими и вкусными. А наличие незаменимых аминокислот, то есть тех, которые организм не может вырабатывать самостоятельно, делает имбирь просто необходимым продуктом в нашем рационе. Сухой имбирь в хлопьях или в порошке острее свежего и обладает большим проникающим действием, но в приготовлении блюд и напитков используют как сухой, так и свежий корень имбиря.
    Имбирный чай

    Кроме добавления в разные блюда, имбирь применяют также для приготовления чая. При этом напиток получается очень колоритный, насыщенный и ароматный. Для чего же делают имбирный чай? Древние восточные знания гласят, что имбирные напитки разогревают кровь. Это означает, что имбирь способствует ускорению обмена веществ, что приводит к совершенствованию работы всех систем организма и выведению шлаков. Эти процессы напрямую влияют на поддержание организма в нормальном состоянии, а также эффективно помогают при похудении.
    Польза и свойства имбирного чая:
    показания к применению имбирного чая

    Имбирь способствует укреплению памяти, улучшению пищеварения и повышению аппетита, лечению печени, усилению половой потенции. Он также способен рассеивать газы в кишечнике, растворять вредную слизь, которая образуется на стенках желудка и других пищеварительных органов. Поэтому при приеме чая из имбиря в целях похудения можно также попутно решить многие проблемы со здоровьием, если они есть.

    Известно, что все свои полезные свойства растения лучше всего отдают различным настойкам и отварам. Поэтому имбирный чай - один из наиболее простых и доступных напитков, в полной мере содержащих в себе все полезные качества этого чудесного растения.

    Регулярное питье имбирного чая приводит к лучшему снабжению крови кислородом, что очень важно для людей умственного труда. Замечено также, что имбирные напитки эффективно снимают головную боль, а также боль при ушибах и растяжениях в спине.

    Имбирный чай применяют при многих заболеваниях, и везде он показывает отличные результаты. Практика применения при похудении показывает, что при регулярном приеме можно добиться просто ошеломительных результатов. При этом можно проявить столько творчества в составлении разнокомпонентных напитков, что сам процесс приготовления чая станет увлекательным занятием. К примеру, голливудские звезды добавляют в имбирный чай разные травы. Кто-то добавляет лимон или шиповник. Рецептов огромное множество, вариантов бесконечное количество.

    Замечено также, что прием имбирного чая приводит к улучшению состояния кожи и волос, поэтому можно не беспокоиться за то, что изнуряющая диета приведет к ухудшению внешнего вида. Напротив, чай с имбирем поможет сохранить волосы блестящими, кожу гладкой, а глаза - ясными.
    Противопоказания для имбирного чая

    Имбирный чай полезен абсолютно всем. Знатоки пьют его небольшими глотками, с растяжкой, до и после еды.

    Однако некоторые противопоказания к приему имбирного чая же имеются. Его нельзя пить при воспалительных заболеваниях кожи, т.к. процесс может еще больше обостриться. Лучше не пить имбирный чай при высокой температуре, т.к. он приводит к повышению циркуляции крови и человек может почувствовать себя хуже. Естественно, лучше не пить чай при кровотечениях и обострении язвы.
    Как приготовить имбирный чай: рецепты приготовления
    Самый простой рецепт приготовления имбирного чая – заварить 2-3 см. корня имбиря (предварительно порезанного дольками) с самого утра в термосе объемом 2 литра и пить его в течение дня примерно по половине стакана до или после еды. К этому настою можно добавлять мёл, лимон или любой сироп по вкусу.

    Тонкость второго рецепта для приготовления имбирного чая – в достижении высокой концентрации имбиря в чае. Для этого нарезанный тонкими ломтиками имбирь заливают водой и кипятят на медленном огне 15 минут. После того, как чай остынет до 37 градусов, добавляют мед и сок лимона. Пьют как обычно.
    Третий рецепт – очень эффективный для снижения большого веса, однако он сопряжен с некоторыми вкусовыми нюансами. Дело в том, что это чай с применением чеснока. Можно заваривать свежий или сушеный имбирь, используя ингредиенты из расчета по одной части имбиря и чеснока и 20 частей кипящей воды. Все это поместить в термос, настоять 20 минут и пить в течение дня мелкими глотками.
    «Чай выходного дня» - этот рецепт назван так потому, что вызывает частые позывы в туалет. Данный рецепт имбирного чая способствует не только похудению, но и выведению шлаков. По этому рецепту к имбирному чаю добавляют немного коры крушины или траву сенны, по желанию можно также добавить мед.
    Любители острого и обладатели крепчайшего желудка могут добавить кимбирному чаю перец и корицу на кончике ножа. Это еще больше усилит обмен веществ и будет способствовать более быстрому похудению. Однако это тот случай, когда лучше не переусердствовать, чтобы потом не надо было лечиться.Имбирный чай сам по себе – очень сильное и эффективное средство для похудения. Поэтому лучше сочетать его с разумной диетой, а не заниматься самоистязанием.
    Чай из имбиря можно использовать как базу для лекарственных чаев, добавляя нужные травы. Его можно заваривать вместе с зеленым и черным чаем, шиповником и другими сушеными ягодами и плодами.
    Как пить имбирный чай

    Те, кто сидит на диете, могут пить имбирный чай когда угодно, а те, кто питается как обычно, должны пить его до еды. Тогда имбирный чай снизит аппетит и поможет лучше и эффективнее переварить съеденное, помешает образованию жировых клеток в организме и растворит уже имеющиеся.

    Не рекомендуют пить имбирный чай на ночь, потому что он довольно сильно бодрит. Не стоит также увлекаться большим количеством лимона – одна долька будет вполне уместна.

    Что касается количества выпиваемого имбирного чая – пить его нужно не менее двух литров в день, заваривая непосредственно перед приемом или делая заготовку в термосе на целый день.

    Автор: Артанова Наталья
    Источник: женский сайт inmoment.ru

  • Сбудутся ли пророчества майя 21.12.2012

  • Начало без конца(часть 1)

  • Я вчера ошиблась этажом…



  • Последние новости


    Формирование отчетов, связанных с розничной продажей

    Выберем меню «Отчеты» → «Розница». Здесь можно просмотреть следующие виды отчетов (рис. 305): Рис. 305 Выберем, например, пункт «Ведомость по товарам в рознице» и щелкнем по кнопке «Сформировать» – откроется отчет (рис. 306): Рис. 306 Формирование отчетов по запасам Вы...
    Читать далее »

    Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4

    Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия». Щелкнем по значку В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой ч...
    Читать далее »

    Ввод начальных остатков НДС

    Ввод начальных остатков НДС осуществляется с помощью документа «Ввод начальных остатков НДС», который вызывается из меню «Документы» → «Дополнительно» → «Ввод начальных остатков НДС». В результате откроется окно (рис. 215), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 215 По...
    Читать далее »

    Отчеты

    Отчеты вызываются с помощью меню «Отчеты». В результате выбора конкретного отчета открывается окно, в верхней части которого расположены кнопки «Настройка» (для настройки параметров отчета) и «Сформировать». Там же располагаются поля установки периода, организации и, возможно, других дополнительных пара...
    Читать далее »

    Ввод остатков задолженности по подотчетным лицам

    Информация об остатках задолженности по подотчетным лицам вводится с помощью документа «Расходный кассовый ордер», который вызывается из меню «Документы» → «Денежные средства» → «Касса» → «Расходные кассовые ордера». В результате откроется окно (рис. 212), в котором надо щелкнуть по кнопк...
    Читать далее »

    Ввод остатков товаров, переданных на реализацию

    Информация о начальных остатках товаров, переданных на реализацию, вводится документом «Реализация товаров и услуг», который вызывается из меню «Документы» → «Продажи» → «Реализация товаров и услуг». В результате откроется окно (рис. 207), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 20...
    Читать далее »

    Формирование книги покупок и книги продаж

    Чтобы сформировать книги покупок и книги продаж, надо созданные нами документы отразить в управленческом и бухгалтерском, а главное, в налоговом учете (рис. 300). Произведем еще одну покупку и одну продажу, но уже с отражением этих документов в налоговом учете. 1. Откроем справочник «Контрагенты» и войдем в группу &laq...
    Читать далее »