Безымянный 30754

23.04.2012


Красивый маникюр в домашних условиях

Все быстрее развиваются системы ухода за ногтями. И многие женщины предпочитают красивый ухоженный маникюр.
По технике исполнения маникюр делится на два вида: "обрезной" и "необрезной". При "обрезном" маникюре кутикула (кожица вокруг ногтевой пластины) отрезается ножницами. Однако обрезание кутикулы приводит к ее огрубению, к ускоренному и утолщенному росту. Вновь выросшая она будет усеяна маленькими заусенцами. Поэтому рекомендуется "необрезной" маникюр. При "необрезном" маникюре кутикула отодвигается или убирается с помощью специальных средств.

Специалисты советуют применять два новых способа маникюра. Суть первого заключается в размягчении кутикулы в специальном масле или геле, а затем в бережном и безболезненном отодвигании кутикулы при помощи специальной палочки. Другой способ приятнее и удобнее первого: на кутикулу наноситься небольшое количество специального крема с размягчающим, отшелушивающим кутикулу действием, а через 3-5 минут просто вытирается. Кутикулы как не бывало, рост ее затормаживается, а ногти выглядят ухоженно. Косметические фирмы жидкости, гели, кремы и другие средства, которые растворяют ороговевшие клетки кутикулы и содержат полезные масла и витамины, питающие и предохраняющие кожу вокруг ногтей от трещин и заусенцев.

Как сделать маникюр

Снять ранее нанесенный лак - за день, чтобы ногти "подышали". Не стоит использовать традиционные жидкости для снятия лака - там сплошной ацетон - не полезное вещество для ногтей. Лучше воспользоваться препаратами, содержащими эфиры. Можно пользоваться специальными салфетками, кремами, эмульсиями и губками или жидкостью для снятия лака, которая не содержит ацетона.

Ванночка для рук. В емкости с теплой водой развести немного морской соли или жидкого мыла с размягчающим эффектом. Если кожа рук сухая, то вместо соли добавить отвар из трав, например, из ромашки. Замачивать руки на 5 мин. Вытереть руки.

Удалить кутикулу. На размягченную кутикулу нанести средство для удаления кутикулы или с помощью палочки отодвинуть кутикулу. Через несколько минут снять средство для удаления кутикулы и подкорректировать околоногтевое пространство при помощи кончика маникюрной палочки, убрав остатки слоя кожи на ногте.

Очистить внутреннюю часть отросшего ногтя при помощи маникюрной палочки и ватки, смоченной в креме или другой жидкости с питательным и антибактерицидным свойством.

Придать форму ногтям при помощи пилочек с бриллиантовым, самшитовым или сапфировым напылением. Металлические пилочки расслаивают ноготь. При обилие форм можно выбрать ту, которая более удобна в жизни и красиво смотрится на руке. Лучше подпилить ногти и придать им форму так: сделать по бокам ногти прямыми, чтобы получился прямоугольник. Даже если затем закруглять и выровнивать ноготь, проще это сделать из прямоугольной формы. Посмотреть - органично ли смотрится ноготь на руке. Обрабатывать маникюрной пилочкой ногти надо только в одном направлении - водя пилочкой слева направо, иначе можно расщепить ногтевую пластину. Ногти должны быть одинаковой длины.

Перед нанесением лака на здоровые ногти, следует обезжирить и вытереть их, иначе лак плохо ляжет и не закрепиться.

Необходимо использовать основу под лак или так называемую подложку. Она удерживает лак на ногте, выравнивает его, препятствует проникновению красителей и растворителей лака, содержащихся в лаке.

Нанести лак. Провести кисточкой посередине ногтя, а затем от основания влево и вправо. Отступить от кутикулы на 1 мм . Если лак попал на нее, воспользоваться специальными палочками, пропитанными жидкостью для снятия лака. Они тонкие, и все исправления будут аккуратны и незаметны.

Рекомендуется покрывать ногти цветным лаком дважды с перерывом в 10 минут.

Высушить лак. Воспользоваться прозрачными лаками – "защитниками" от внешних воздействий. Если интересны лаки 2 в одном - они выполняют функцию основы под лак и лака-закрепителя. Покрытие лаком-закрепителем усиливает яркость и блеск цветного лака.

Как продлить маникюр

В принципе, красить ногти не особо полезно. Можно вполне обходиться маникюрным уходом за ногтями и без лака, что и рекомендуется. И лишь иногда можно пользоваться лаком для ногтей. Для этого стоит следовать правильной технологии: сначала наносить основу под лак, затем сам лак, затем закрепляющий состав. Это продляет маникюр.

Нанесение основы под лак является непременным условием качественного маникюра. Основа делает поверхность ноготочков очень гладкой, поэтому лак лучше ложится и дольше держится. Кроме того, основа служит буфером между ногтем и красящими веществами лака: не секрет, что ногти способны впитывать красящий пигмент, и после некоторых темных лаков, если захотелось бы воспользоваться светлыми или прозрачными оттенками не стоит - маникюр выглядел бы неопрятным. В состав основы часто вводят укрепляющие вещества и витамины. Применение основы уплотняет ноготь, делает его более сильным. Иногда, чтобы придать ногтю ухоженный вид, достаточно наносить лишь основу и закрепляющий состав.

Защитное покрытие , которое наносится на лак в завершение маникюра, играет не только декоративную роль. Оно закрепляет лак, делая его более устойчивым к внешним воздействиям. Закрепляющий состав защищает лак, так же, как основа - непосредственно ноготь. Но помимо защитного эффекта, закрепитель может сослужить еще одну службу. Ведь лак одного и того же цвета будет смотреться по-разному в зависимости от того, блестит он или нет. Можно изменить внешний вид маникюра, не перекрашивая ногти: достаточно нанести специальное прозрачное покрытие, придающее лаку влажный блеск, либо покрытие с матовым эффектом. Матовое, так называемое сатиновое, покрытие, кстати, тоже очень модно.

Если не интересны насыщенного цвета лаки, достоен интереса французский маникюр. Для него выбирают лак телесных оттенков или прозрачный лак, а кончик ногтя красят белым. Ногти при этом выглядят очень ухоженными и прекрасно смотрятся с макияжем и одеждой любого стиля. Впрочем, можно воспользоваться и более насыщенными тонами, если это более удобно, например: ноготь покрыть насыщенным лаком, а кончик - тоже насыщенным, но более мягкого оттенка. Еще на белую полоску лака можно наклеить крошечный страз - это зрительно удлиняет ноготь. Французский маникюр лучше всего смотрится на ногтях средней длины. Но он достаточно сложен в исполнении и требует использования сразу нескольких лаков разного оттенка. В качестве более простого дневного варианта лучше всего пользоваться одной лишь основой, нанося новый слой поверх предыдущего. Сейчас существуют очень качественные основы с матовым эффектом, которые смываются совершенно незаметно, не оставляя резкой границы между поверхностью накрашенной и не накрашенной.

Темный лак зрительно удлиняет ногти, светлые тона - зрительно уменьшают. Даже очень длинный ноготочек смотрится при светлом лаке достаточно аккуратно. Что касается модных тенденций, то "художественная роспись" ногтей сегодня уступает по популярности разноцветным стразам. А популярные раньше пейзажные сюжеты на расстоянии сливаются в одно пестрое пятно. Поэтому рисунки стали более абстрактными, геометрическими. Еще модная тенденция - покрытие с эффектом ненового фарфора. Для этого ногти сначала покрывают лаком понравившегося цвета, а сверху наносят специальный состав. Высыхая, он трескается, и в трещинки виден лак нижнего слоя. Можно комбинировать цвета и добиваться различных эффектов.

"Правильный" лак лучше всего удалять "правильным" же способом. Но какими бы ни были средства для снятия лака - пусть даже витаминизированными, - пользоваться ими нужно как можно реже. Лучше потратиться на хороший лак, который очень долго держится.

Если ногти слоятся или обламываются, то причину в большинстве случаев нужно искать в их неправильной обработке, в частности, - в подпиливании. Распространенные металлические пилочки с алмазным покрытием не рекомендуется, поскольку алмазная крошка оставляет на срезе ногтя микроскомические бороздки, из-за которых ногти расслаиваются. Лучше пользоваться мягкими картонными пилочками, обрабатывая ноготь от края к центру. Процедуру подпиливания лучше всего проводить не чаще 2-3 раз в месяц, при этом не распаривая перед этим руки: в горячей воде ногти размягчаются, и пилочка их попросту разрушает.

Итак, пользоваться маникюром с лаком для ногтей стоит не слишком часто, предпочтение чаще лучше отдавать маникюру без лака для ногтей, и ногти будут выглядеть здоровыми и ухоженными.



Последние новости


Формирование отчетов, связанных с розничной продажей

Выберем меню «Отчеты» → «Розница». Здесь можно просмотреть следующие виды отчетов (рис. 305): Рис. 305 Выберем, например, пункт «Ведомость по товарам в рознице» и щелкнем по кнопке «Сформировать» – откроется отчет (рис. 306): Рис. 306 Формирование отчетов по запасам Вы...
Читать далее »

Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4

Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия». Щелкнем по значку В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой ч...
Читать далее »

Ввод начальных остатков НДС

Ввод начальных остатков НДС осуществляется с помощью документа «Ввод начальных остатков НДС», который вызывается из меню «Документы» → «Дополнительно» → «Ввод начальных остатков НДС». В результате откроется окно (рис. 215), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 215 По...
Читать далее »

Отчеты

Отчеты вызываются с помощью меню «Отчеты». В результате выбора конкретного отчета открывается окно, в верхней части которого расположены кнопки «Настройка» (для настройки параметров отчета) и «Сформировать». Там же располагаются поля установки периода, организации и, возможно, других дополнительных пара...
Читать далее »

Ввод остатков задолженности по подотчетным лицам

Информация об остатках задолженности по подотчетным лицам вводится с помощью документа «Расходный кассовый ордер», который вызывается из меню «Документы» → «Денежные средства» → «Касса» → «Расходные кассовые ордера». В результате откроется окно (рис. 212), в котором надо щелкнуть по кнопк...
Читать далее »

Ввод остатков товаров, переданных на реализацию

Информация о начальных остатках товаров, переданных на реализацию, вводится документом «Реализация товаров и услуг», который вызывается из меню «Документы» → «Продажи» → «Реализация товаров и услуг». В результате откроется окно (рис. 207), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 20...
Читать далее »

Формирование книги покупок и книги продаж

Чтобы сформировать книги покупок и книги продаж, надо созданные нами документы отразить в управленческом и бухгалтерском, а главное, в налоговом учете (рис. 300). Произведем еще одну покупку и одну продажу, но уже с отражением этих документов в налоговом учете. 1. Откроем справочник «Контрагенты» и войдем в группу &laq...
Читать далее »