Аппетитная свиная рулька отварная - бутербродный вариант

23.04.2012

  • Картинки для комментариев с кодами

  • Интересные маленькие слойки СО СВЕКОЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ И СЕЛЁДКОЙ

  • Безымянный 108569


  • Вот только не надо говорить, что рульки очень вредные, оттого что жирные. Можно приготовить её вот так, отварную... Нежный рулет из свиной рульки и  сочное нежное мясо...нет слов, одни восклицательные знаки!
    Многие хозяйки недооценивают эту часть свиной тушки - большая кость, не слишком изящный вид. Попробуйте запечь рульку с начинкой из говядины - более праздничного и возбуждающего аппетит блюда и представить невозможно!
    Для этого рецепта свиной рульки лытку лучше выбирать на рынке, чтобы она была побольше и не слишком жирная – одним словом, мясная.

    [more=more (64x18, 0Kb)]
    z126 (480x524, 229Kb) 

    Для приготовления вам потребуются:

    рулька — 1−2 шт
    мясо говяжье (любое) — 1 кг
    перец, лавровый лист
    соль
    луковица — 1−2 шт
    чеснок — по головке на рульку

    Способ приготовления:

    Замочим рульку в воде на несколько часов и отскоблим с ее поверхности печати и прочие загрязнения.
    z127-300x225 (300x225, 25Kb)Закладываем все мясо в холодную воду (лишней воды не нужно), доводим до кипения, кладем очищенный лук и перец душистый, хорошо солим и варим мясо под крышкой на самом маленьком огне не менее 4-х часов, а лучше часов 5−6. Минут за 10 до окончания варки закладываем лавровый лист.
    z128-300x225 (300x225, 28Kb)Мясо после варки выкладываем на тарелки и даем поостыть.

    В это время мелко режем чеснок (через чеснокодавилку не давить!).
    z129-300x225 (300x225, 33Kb)Поостывшую рульку, когда она не обжигает руки, укладываем на сложенную вдвое чистую марлю, разваливаем ее по всей длине и вынимаем кость.
    z130-300x225 (300x225, 24Kb)Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чеснока и перца не жалеем.

    Вместо вынутой кости в середину рульки вкладываем говядину. Можно добавить и тертый мускатный орех.
    z1321-300x225 (300x225, 23Kb)Потянув за марлю, сводим края рульки вместе, как можно плотнее стягивая все марлей.

    Подворачиваем концы марли, оформляя плотный марлевый сверток.
    z1321-300x225 (300x225, 23Kb)Из каждой рульки делаем по такому свертку.

    Лучше готовить две рульки — два свертка удобнее укладывать в кастрюлю.
    z1331-300x225 (300x225, 19Kb)Укладываем наши свертки в подходящую кастрюлю, накрываем блюдцем, кладем гнет в 1−1,5 кг и ставим в холодильник часов на 6−7 (на всю ночь или даже до следующего вечера).

    Затем достаём рульки из холодильника, снимаем марлю, режем ломтиками, укладываем на блюдо и украшаем.

  • Картинки для комментариев с кодами

  • Интересные маленькие слойки СО СВЕКОЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ И СЕЛЁДКОЙ

  • Безымянный 108569



  • Последние новости


    Формирование отчетов, связанных с розничной продажей

    Выберем меню «Отчеты» → «Розница». Здесь можно просмотреть следующие виды отчетов (рис. 305): Рис. 305 Выберем, например, пункт «Ведомость по товарам в рознице» и щелкнем по кнопке «Сформировать» – откроется отчет (рис. 306): Рис. 306 Формирование отчетов по запасам Вы...
    Читать далее »

    Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4

    Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия». Щелкнем по значку В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой ч...
    Читать далее »

    Ввод начальных остатков НДС

    Ввод начальных остатков НДС осуществляется с помощью документа «Ввод начальных остатков НДС», который вызывается из меню «Документы» → «Дополнительно» → «Ввод начальных остатков НДС». В результате откроется окно (рис. 215), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 215 По...
    Читать далее »

    Отчеты

    Отчеты вызываются с помощью меню «Отчеты». В результате выбора конкретного отчета открывается окно, в верхней части которого расположены кнопки «Настройка» (для настройки параметров отчета) и «Сформировать». Там же располагаются поля установки периода, организации и, возможно, других дополнительных пара...
    Читать далее »

    Ввод остатков задолженности по подотчетным лицам

    Информация об остатках задолженности по подотчетным лицам вводится с помощью документа «Расходный кассовый ордер», который вызывается из меню «Документы» → «Денежные средства» → «Касса» → «Расходные кассовые ордера». В результате откроется окно (рис. 212), в котором надо щелкнуть по кнопк...
    Читать далее »

    Ввод остатков товаров, переданных на реализацию

    Информация о начальных остатках товаров, переданных на реализацию, вводится документом «Реализация товаров и услуг», который вызывается из меню «Документы» → «Продажи» → «Реализация товаров и услуг». В результате откроется окно (рис. 207), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 20...
    Читать далее »

    Формирование книги покупок и книги продаж

    Чтобы сформировать книги покупок и книги продаж, надо созданные нами документы отразить в управленческом и бухгалтерском, а главное, в налоговом учете (рис. 300). Произведем еще одну покупку и одну продажу, но уже с отражением этих документов в налоговом учете. 1. Откроем справочник «Контрагенты» и войдем в группу &laq...
    Читать далее »