27 ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ

23.04.2012


Изучая свойства номинированных 27 полезных продуктов, ученые
  установили, какие из них для организма человека наиболее полезны.
  В итоге, пятое место получила капуста брокколи.

  Ростки этого овоща содержат  на 20% больше антираковых веществ,
 чем другие продукты.
 ****
  Четвертое место занял кефир, так как это незаменимый источник
  кальция. К тому же он более выгодно сохраняет полезные

  молочно-кислые бактерии, чем  молоко или йогурты.
  Медики рекомендуют ежедневно выпивать по 300 мг этого напитка.
 ****
  Третье место досталось клюкве. Эта ягода благодаря темно-красному цвету
  богата на флавониды, вещества которые защищают организм от инфекций,

  рисков  удара и онкологических болезней.
****
  На втором месте оказался ячмень, так как он понижает уровень плохих
  жиров на 17,4%. Именно поэтому исследователи настоятельно рекомендуют
  заменить  завтрак из овсянки на ячменную кашу.

 ****
  Победителем же полезного рейтинга стал киви, в котором содержится
  около 75 мг витамина С, 0,3-0,4 г жира, 11 г углеводов, 1 г белка, 2,6 г
  клетчатки и 4 мг натрия. Фрукт также богат на витамин Е,
  полный антиокислителей  и  вещества лютеина.

  Именно эти компоненты киви способны предотвращать проблемы со зрением.
 ****
  Калорийность киви составляет 46 кал, а холестерина же нет вообще.
  Кроме  этого, последние эксперименты показали, что этот продукт еще и

  активно  сжигает жиры, блокирующие артерии, что в свою очередь
  снижает риск  образования тромбов.
 ****
  Таким образом, медики рекомендуют съедать в день хотя бы один плод
  киви,  который поможет избежать многих болезней, в частности со

  зрением.

Прислано сокурсницей. Кирьят-Ям, Израиль



Последние новости


Формирование отчетов, связанных с розничной продажей

Выберем меню «Отчеты» → «Розница». Здесь можно просмотреть следующие виды отчетов (рис. 305): Рис. 305 Выберем, например, пункт «Ведомость по товарам в рознице» и щелкнем по кнопке «Сформировать» – откроется отчет (рис. 306): Рис. 306 Формирование отчетов по запасам Вы...
Читать далее »

Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4

Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия». Щелкнем по значку В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой ч...
Читать далее »

Ввод начальных остатков НДС

Ввод начальных остатков НДС осуществляется с помощью документа «Ввод начальных остатков НДС», который вызывается из меню «Документы» → «Дополнительно» → «Ввод начальных остатков НДС». В результате откроется окно (рис. 215), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 215 По...
Читать далее »

Отчеты

Отчеты вызываются с помощью меню «Отчеты». В результате выбора конкретного отчета открывается окно, в верхней части которого расположены кнопки «Настройка» (для настройки параметров отчета) и «Сформировать». Там же располагаются поля установки периода, организации и, возможно, других дополнительных пара...
Читать далее »

Ввод остатков задолженности по подотчетным лицам

Информация об остатках задолженности по подотчетным лицам вводится с помощью документа «Расходный кассовый ордер», который вызывается из меню «Документы» → «Денежные средства» → «Касса» → «Расходные кассовые ордера». В результате откроется окно (рис. 212), в котором надо щелкнуть по кнопк...
Читать далее »

Ввод остатков товаров, переданных на реализацию

Информация о начальных остатках товаров, переданных на реализацию, вводится документом «Реализация товаров и услуг», который вызывается из меню «Документы» → «Продажи» → «Реализация товаров и услуг». В результате откроется окно (рис. 207), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 20...
Читать далее »

Формирование книги покупок и книги продаж

Чтобы сформировать книги покупок и книги продаж, надо созданные нами документы отразить в управленческом и бухгалтерском, а главное, в налоговом учете (рис. 300). Произведем еще одну покупку и одну продажу, но уже с отражением этих документов в налоговом учете. 1. Откроем справочник «Контрагенты» и войдем в группу &laq...
Читать далее »