10 мифов о питании и похудении

23.04.2012


1. Голодание помогает похудеть – это неправда. Ваше тело – это биомашина и любую попытку голодать оно воспринимает как «смертельную ситуацию». Т.е., оно не понимает, что происходит и всячески будет хвататься за каждую крошку поступающей пищи и откладывать все в жир.

2. Система 3-х разового питания идеальная . Нет, это не так. При 3-х разовом питании, за один прием еды, в организм поступает слишком много пищи, и он просто физиологически не в состоянии всю ее усвоить, поэтому часть не переваривается.

3. Не кушать после 18 – 20ч. – аналогичная голоданию ситуация, организм 13-14ч. не получает никакой пиши и будет вынужден использовать в качестве топлива мышечную массу, так как жир является более ценной для него субстанцией. И последующий прием пищи пойдет на отложение в жировое депо.

4. Не кушать до 12 дня – тоже самое, что и в случае 3, только организм голодает на 13-19ч. больше. Да и к тому же ,питаясь таким образом, вы замедляете свой обмен веществ, и происходят нарушения на гормональном фоне.

5. Мало спим – быстро худеем . Фатальная ошибка, которая сведет на нет все усилия. Полноценный сон является совершенно необходимой составляющей программы похудения. Плюс ко всему вы нарушаете свои биоритмы, что тоже не есть хорошо.

6. Многие считают, что можно после хорошего переедания на следующий день или дни провести разгрузку и есть вдвое, или даже втрое меньше пиши – это большая ошибка. Все калории от переедания пойдут в жировое депо, а недоедание на этом фоне вызовет «смертельную ситуацию», равную голоданию, и вся пища за этот период пойдет вам на талию, бедра, руки, живот…

7. Отказ от приема жирной пищи . От такой манипуляции в питании вы получите только вред. От нехватки жиров начнутся проблемы с кожей, с либидо и появится вялость. Да и жирной пищи много не съешь. А вот сыт будешь гораздо дольше.

8. Однообразное питание . Есть целая уйма методик и диет такого типа: «кефирная», «ананасовая», «гречневая» - снижение веса, конечно, происходит, но уходит не жир, а вода и мышечная масса! А из-за однообразия в организм не попадает нужных ему минеральных веществ, аминокислот и других необходимых для него составляющих. И в конечном итоге по всем фронтам вы получаете только вред и возврат веса.

9. Существуют продукты по похудению . Нет, таковых нет. Есть продукты, которые могут при грамотном использовании воздействовать на органы и гормоны, тем самым повышая их работоспособность, но явного эффекта похудения от них ждать не приходится.

10. Ориентация на вес . Вес - понятие абстрактное, на эти цифры обращать серьезного внимания не стоит. Верить нужно измерительной ленте. Вы можете потерять и 5 кг веса, но в талии не уйдет не одного см.

10 универсальных манипуляций питания для похудения .

1. Избавляемся от поедания фаст фуда в любом виде . Возможно, для нашего аппетита это чудо кулинарной индустрии кажется лакомым кусочком, но для организма, скорее всего, не представляет вообще ни какой ценности.

2. Перестаем кушать соль, сахар, приправы – в каждом продукте уже вполне достаточно всех минеральных веществ, солей, сахаров и прочего нужного организму. Используя перечисленные выше усилители вкуса, каковыми они и являются, вы ненароком постоянно переедаете. От соли может возникать отечность, а от сахара - лишний вес.

3. Тщательно пережевывать пищу – преимуществ масса, во-первых, вы упрощаете работу пищеварению; во-вторых, чувство насыщения приходит быстрее, отчего вы можете кушать меньше и более качественно.

4. Не пить жидкость во время еды – нужно пить за полчаса до еды или через полчаса после. Так как вы разбавляете желудочный сок и ферменты, а он, как известно, на каждый вид пищи вырабатывается определенный. Т.е., вы мешаете пище усваиваться и в то же время растягиваете желудок.

5. Не смешивайте разные виды пищи в один прием еды – одно мешает другому усваиваться, что в итоге приводит к брожению и гниению пищи в желудке и токсикации организма вцелом.

6. Стараемся свести к минимум обработку еды – т.е парим, варим, сушим – но не жарим. Каши разваривать не стоит, лучше запаривать.

7. Избавляемся от соусов, консервов - сводим к минимуму поедание консервированной пищи, а также майонезов, соусов, кетчупов, паштетов и всего в этом духе – эта пища не полезна, в некоторых случаях - опасна. Майонез, по сути своей, вообще просто жировая масса.

8. Налегаем на клетчатку – т.е. салаты из зеленых овощей. Они богаты витаминами и клетчаткой, она не усваивается организмом и очищает кишечник, уменьшает калорийность пищи.

9. Делим пищу пополам – начинаем делить еду на 2 части, чтобы получилось вместо 3-х приемов пищи – 6, но в том же количестве. Этим делом вы ускоряете свой обмен веществ, что в итоге приведет к похудению.

10. Не кушать при недомоганиях . Как работает организм? Ну, грубо говоря, возьмем только одну часть, а именно пищеварение, отведем ему 40% потребления энергии организма. К чему это я? Если вы чувствуете себя нехорошо, озноб, ОРЗ, головные боли, или любые другие известные нам симптомы, в том числе физическая или эмоциональная истощенность – нельзя кушать! Организм всячески пытается привести себя в нормальное состояние, и не следует его едой пичкать, это отнимает 40% энергии, нужной на восстановление организма.



Последние новости


Формирование отчетов, связанных с розничной продажей

Выберем меню «Отчеты» → «Розница». Здесь можно просмотреть следующие виды отчетов (рис. 305): Рис. 305 Выберем, например, пункт «Ведомость по товарам в рознице» и щелкнем по кнопке «Сформировать» – откроется отчет (рис. 306): Рис. 306 Формирование отчетов по запасам Вы...
Читать далее »

Заполнение справочника Номенклатура. Часть 4

Щелкнем по кнопке «ОК». Теперь в нашем справочнике номенклатуры появился первый элемент в группе «Кондитерские изделия». Щелкнем по значку В левой части окна около строки «Номенклатура» – ниже развернется список групп. Из группы в группу можно также переходить, щелкая мышью по нужной группе в левой ч...
Читать далее »

Ввод начальных остатков НДС

Ввод начальных остатков НДС осуществляется с помощью документа «Ввод начальных остатков НДС», который вызывается из меню «Документы» → «Дополнительно» → «Ввод начальных остатков НДС». В результате откроется окно (рис. 215), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 215 По...
Читать далее »

Отчеты

Отчеты вызываются с помощью меню «Отчеты». В результате выбора конкретного отчета открывается окно, в верхней части которого расположены кнопки «Настройка» (для настройки параметров отчета) и «Сформировать». Там же располагаются поля установки периода, организации и, возможно, других дополнительных пара...
Читать далее »

Ввод остатков задолженности по подотчетным лицам

Информация об остатках задолженности по подотчетным лицам вводится с помощью документа «Расходный кассовый ордер», который вызывается из меню «Документы» → «Денежные средства» → «Касса» → «Расходные кассовые ордера». В результате откроется окно (рис. 212), в котором надо щелкнуть по кнопк...
Читать далее »

Ввод остатков товаров, переданных на реализацию

Информация о начальных остатках товаров, переданных на реализацию, вводится документом «Реализация товаров и услуг», который вызывается из меню «Документы» → «Продажи» → «Реализация товаров и услуг». В результате откроется окно (рис. 207), в котором щелкнем по кнопке «Добавить»: Рис. 20...
Читать далее »

Формирование книги покупок и книги продаж

Чтобы сформировать книги покупок и книги продаж, надо созданные нами документы отразить в управленческом и бухгалтерском, а главное, в налоговом учете (рис. 300). Произведем еще одну покупку и одну продажу, но уже с отражением этих документов в налоговом учете. 1. Откроем справочник «Контрагенты» и войдем в группу &laq...
Читать далее »